144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

全市目前尚未发现央视曝光问题食用油

2018-04-12 10:18 来源:延安日报

市食药监系统开展专项排查

全市目前尚未发现央视曝光问题食用油

4月1日,央视《每周质量报告》栏目报道福建省四家食品企业所生产的食用调和油存在掺杂掺假、虚假标识等问题,市食品药品监管局高度重视,4月2日下发紧急通知,要求全市食药监系统迅速对辖区食用油市场进行认真排查,对发现的曝光问题产品立即下架封存,并进行进一步调查。

排查中,全市以食品批发市场、农贸市场、经营食品的商场、超市和城乡结合部食杂店为重点单位,以索证索票是否齐全、落实并执行进货台账制度是否到位、食品标签是否规范等为重点检查内容,对媒体曝光的福建省西海粮油食品有限公司、福建吉农食品有限公司、福建添顺粮油有限公司、福建旺龙顺粮油食品有限公司生产的调和油和全市食用油规范经营情况进行严格检查。截至4月8日,经各县区食药监执法人员拉网式排查,全市尚未发现央视曝光的问题食用油。

下一步,市食药监局将结合今年全市食用油质量安全专项整治行动,加大抽检检验,严格日常监管,进一步维护好食用调和油市场秩序,保障人民群众的饮食安全。

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部