144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 教育 精彩校园

桥山小学无人机翱翔天际 机器人舞动激情

2018-04-10 09:19 来源:延安日报

黄陵县桥山小学科技节放异彩

无人机翱翔天际 机器人舞动激情

近日,黄陵县桥山小学举办了以“中国梦、桥园梦、创客梦、科技梦”为主题的第七届科技节。

当日上午,数架无人机盘旋而起,在全校师生的惊叹和欢呼声中,科技节隆重开幕。随后,创客公司技术员向孩子们宣讲了科技知识,并向学校赠送黄帝文化3D打印纪念品。

科技表演将开幕式推向了高潮。一架多轴遥控无人机飞向蓝天,羽翼下降出了长长的彩绸,彩绸上的“中国梦桥园梦创客梦科技梦”活动主题格外引人注目。音乐响起,14台智能机器人在10米长的展台上挥动手臂、舞动身姿,孩子们目不转睛地观察着,生怕错过任何一个精彩瞬间。之后,学校的腰鼓社团、霸王鞭社团、面花、绘画和书法社团准备的演出逐一上演。

开幕式后,科技体验活动开始。小小艺术家-3D创意美术、小小设计师-3D设计与创意、机器人足球对战、我是小飞手-无人机模拟飞行、剪纸动画拍摄、3D打印食品等10个项目,让孩子们大开眼界。他们在快乐中发现,在交流中探讨,陶醉在“有梦想、有创造、有情怀”的创客世界里。 (通讯员 白云萍 李永波)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部