144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 经济

我市全面完成市属国有企业改制

2018-04-09 08:45 来源:延安日报

记者4月2日在市委改革办了解到,历经两年时间,我市全面完成了市属国有企业改制工作。

市委改革办专职副主任党晓东介绍说,目前,职工安置工作全面完成。国企改制中,市财政共筹集7.24亿元,安置46户企业6089名职工(在职3496名,退休2593名),人均安置费用20万元。同时,2017年度计提的“4050”人员、内退人员生活费,退休人员统筹外费用已全部发放到位,养老、医保费用也已归缴到位。

市委、市政府围绕改善民生推进国企改制,市房产办、市改制办通过联审、公示、确认等环节,层层审核把关,确认了1440名困难职工。经过两次摇号分配,目前,1440套保障性住房全部分配到困难职工手中。首批分配的保障房225套已全部入住,入住率为100%;第二批1115套保障房已全部分配到困难职工手中,职工正在缴款、完善手续、装修之中,待房屋装修完成后,近5000多名困难职工及家属搬入新居,实现住有所居的愿望;同时,市工信委、延安石油机械厂、延安城投公司多次协商,由延安城投公司提供房源,延安石油机械厂就滑坡地带的138户予以搬迁,目前,已有1∶1面积置换的85户搬迁至朗润居小区,得到了妥善安置。延安汽车工业总公司、氮肥厂、第二毛纺织厂棚户区改造项目正在实施当中,待项目实施后,就近又可以改善和解决1500多名职工住房问题。(记者 思博海)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部