144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 教育 精彩校园

宝塔区实验小学开展“防拥挤、防踩踏”应急演练

2018-04-03 15:40 来源:延安日报

宝塔区实验小学开展“防拥挤、防踩踏”应急演练

师生齐心有序疏散 安全大事牢记心上

区实验小学演练

3月21日下午,宝塔区实验小学组织全校2100余名师生开展了“防拥挤、防踩踏”疏散应急演练活动。

随着“呜……呜……”的警报声响起,各班同学在老师的组织下,按照楼层由低到高、楼下快跑、楼上徐行的疏散原则,从楼梯上紧张有序、安全、快速地向操场撤离。撤离过程中,学生不拥挤,不慌张,不喧哗,整个演练用时4分钟,全体师生均安全到达了指定位置。

“此次安全演练活动的成功举行,不仅提高了学生在发生紧急情况下的应变、自我保护和有序撤离现场的能力,而且增强了全体师生的安全意识,确保遇到突发事件时能够迅速有序地安全撤离。”该校副校长王延玲说。(通讯员 史越)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部