144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

徐新荣:夺取整体脱贫全面胜利

2018-03-27 08:15 来源:延安日报

徐新荣在全市脱贫攻坚誓师动员视频会议上强调

凝聚决战决胜强大合力 夺取整体脱贫全面胜利

3月26日,全市脱贫攻坚誓师动员视频会议召开。省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚决战决胜强大合力,奋力夺取整体脱贫全面胜利。

市委副书记、市长薛占海主持会议。省扶贫办副主任李永平出席会议。市委副书记、政法委书记冯振东宣读表彰决定。市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛,市委常委,市政府副市长,延安脱贫攻坚工作合力团成员单位负责人参加会议。

徐新荣指出,今年全市整体脱贫,是市委向党中央、省委和全市人民作出的庄严承诺。要深刻领会习近平总书记扶贫开发重大战略思想,把打赢精准脱贫攻坚战作为践行初心使命的生动体现,作为对领导干部宗旨意识、意志品质、能力作风的全面检验,一鼓作气,攻坚克难,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

徐新荣强调,要聚焦脱贫攻坚目标,认真分解落实工作任务,严格对照中央和省委要求,一项一项抓、一月一月追、一天一天赶,确保各项指标全面过硬、各项任务全面完成,坚决啃下最后的“硬骨头”。要精准脱贫攻坚措施,牢牢扭住产业扶贫这个治本之策,加快移民搬迁和危房改造,全面推进基础设施“三提升”工程,深化农村综合改革,激发贫困群众内生动力,切实做到村村过硬、户户过硬,不漏一户、不落一人。要夯实脱贫攻坚责任,始终坚持党对脱贫攻坚工作的领导,整合各类扶贫资源,改进工作作风,及时督查问责,确保把给党和人民立下的军令状变成实实在在的脱贫成效。要加大脱贫攻坚宣传力度,努力营造“幸福是奋斗出来的”、脱贫是光荣的浓厚氛围。

李永平充分肯定我市脱贫攻坚取得的成效,希望延安认真贯彻落实中省部署,充分结合实际,把各项工作抓实抓好,确保高质量打好精准脱贫攻坚战。

会上,延长县作了交流发言,11个市直重点责任部门负责人公开立军令状,各县区委书记、县区长分别在分会场立军令状。(记者 刘小艳)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部