144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 网上民声

墙体乱贴野广告 市民希望快整治

2018-03-26 11:23 来源:延安日报

墙面上方悬挂创卫标语,下面则贴满各种野广告……近日,有市民给本报新闻热线反映,称市区南大街野广告死灰复燃亟待整治。

图1、街头创卫标语下贴满野广告  (2)

 街头创卫标语下贴着野广告

3月20日上午,记者在市区南大街北航贝塔双创街区附近(延安体育运动公园对面)看到,刚刚建成不久的楼宇侧面外墙上方悬挂着红色横幅标语,上面写着“携手巩固卫生城市,合力建设健康延安”的标语,下方却张贴了“房屋出售出租”“安置房转让”“招聘”之类的野广告,楼宇正面外墙上还用黑笔书写着“办假证”的小广告;不远处的三乐电脑城楼体侧墙上也有人用黑笔写着“办假证”和各类野广告。随后,记者发现,南大街人行道地砖上、配电箱上都或多或少张贴着野广告。

采访中,记者了解到,创建全国文明城市以来,市区通过整治,街头野广告明显减少,使得整个南大街面貌焕然一新。针对野广告死灰复燃现象,市民认为,我市在创建全国文明城市中下大力气整治野广告,确实让城市清爽了许多,如今野广告再次抬头,影响了市容市貌,破坏了创建成果,希望相关部门能联合起来,齐抓共管,有效地杜绝野广告。(记者 董新银)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部