144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 旅游 红色圣地游

50名旅游达人体验“延安过大年”

2018-03-03 11:14 来源:延安日报

“延安人民热情、豪爽和善良,我很喜欢这个地方,以后一定还会再来。”3月2日,农历正月十五,在延安革命纪念馆广场上,在秧歌展演队员的带动下,西安海外旅行社的魏莉跟着围观群众一起加入秧歌队伍,感受了一把红红火火的延安秧歌。

旅游达人现场体验扭秧歌

旅游达人现场体验扭秧歌

3月1日,延安市旅游发展委员会邀请了全国50名旅游达人体验延安过大年“黄金路线”。旅游达人们跟随向导,参观了梁家河、杨家岭革命旧址、宝塔山、延安革命纪念馆等。3月2日观看了延安的元宵节秧歌展演,并参与其中,体验了一把在延安过大年的欢喜热闹。

扭完延安大秧歌,西安昇程旅行社的马秀园告诉记者:“这次来延安旅游,让我更深入地了解到延安的非物质文化,比如剪纸、秧歌等。刚刚观看的秧歌趣味十足,让人捧腹大笑。目前,全国的旅游都越来越商业化,希望延安能够保持一份质朴,为传承和弘扬延安精神作出更大贡献。”

“我是第一次来延安,两天下来感觉延安的这些景点发展得都挺成熟,导游和讲解员分开讲解,各自侧重点不同,这样就能让游客获得更多关于延安的信息。来延安很重要的就是听和感受,印象最深的是延安革命纪念馆,在这里,人们可以深刻了解延安的红色历史。我觉得,不管你是哪里人,延安都值得你来。”陕西友联国际旅行社的姚蕊说。

西安海外旅行社的刁真真十年前曾来过延安,对于这两天的游览,她感触很深:“延安的变化很大,晚上的灯光秀和新区的夜景都让人眼前一亮。景区导游和讲解员的素质、服务水平都有很大提升,景区的厕所很干净,让人很舒服。”刁真真表示,一路参观下来,梁家河给她启发最大,习总书记当年插队时带领梁家河村民吃苦实干的精神品质,值得所有人学习。回去后她将推出针对初中生和高中生的假期研学,组织他们来梁家河参观学习。(记者 高瑞)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部