144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 圣地暖闻

20户贫困盲残人家庭喜获“新年大礼包”

2018-02-14 11:16 来源:延安日报

市残联、市盲协新春送温暖

20户贫困盲残人家庭喜获“新年大礼包”

2月11日,市残联与市盲协负责人一起看望慰问了20户贫困盲残人家庭,并为他们送去“新年大礼包”和慰问金,祝愿他们过一个温暖、祥和的新春佳节。

家住宝塔区宝塔街道办向阳沟村的盲残人安治忠,在大女儿两岁、小女儿两个月时因打工导致双目失明,后来,妻子离家出走。为了养活两个女儿,他靠乞讨为生。之后,在市盲协主席姜云龙的推荐下,安治忠通过学习盲人按摩技术抚养两个孩子长大成人。在安治忠家里,市残联与市盲协负责人详细询问了他家的生活状况,并送上了米面油等慰问品和1000元慰问金。

随后,市残联与市盲协一行还先后来到盲残人林建龙、吕建明等20户盲人贫困家庭,为他们送上慰问品和慰问金的同时,与他们亲切交谈,详细地了解他们近期的生活和身体、就业等情况,询问他们的家庭收入来源、贫困现状和期盼解决的问题等,并鼓励他们坚定信心,依托政府扶残政策优势,学习一技之长,积极乐观地面对生活。

“帮助一个盲人就等于救活了一个家庭,能让更多盲人朋友走上脱贫致富之路是我最大的愿望。”市盲协主席姜云龙表示,今后将会尽自己所能,帮助更多盲人朋友走上幸福之路。(记者 董新银 通讯员 白晓娟)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部