144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

新闻纪念馆广场地下停车场受冷落

2018-02-13 11:50 来源:延安日报

地上车满为患 地下“门可罗雀”

新闻纪念馆广场地下停车场受冷落

为有效解决市区停车难问题,2017年市政府工作报告中提出的“为人民幸福十件实事”中有一项是在市区新建10处停车场或停车楼,到2017年年底,这10处停车场也陆续投入使用。可如今,其中的新闻纪念馆广场地下停车场却饱受冷落,无车停放。

微信图片_20180211152957

地上车满为患

2月8日,记者在新闻纪念馆广场(解放日报巷)一侧通往清凉山的巷道看到,整个巷道的人行道上各种机动车停放得满满当当,但此处人行道并没有设置停车位。记者数了一下,约有30多辆车乱停乱放在这里,不仅影响市容市貌,还影响正常通行,存在严重安全隐患。记者上前询问一位正在停车的男子,“将车停放在这里没有人管吗?”“别人都在这里停,我也就在这儿停了,也没人问过。”

随后,记者在东滨路紧靠河堤的路边看到,从延河大桥头到汽车东站后门停放了许多车辆,有客车、货车,还有机动三轮车。记者了解到,新闻纪念馆广场地下停车场建成前为缓解停车难问题,相关部门在这里设置了临时停车位,并收取一定的费用。现在,新闻纪念馆广场地下停车场启用了,可这个临时停车位却一直没有关闭。

微信图片_20180212162200

地下“门可罗雀”

采访中,新闻纪念馆地下停车场负责人刘海龙说,“我们停车场1月25日开始试营业,共有150个车位,但到目前为止,停车多的时候有40多辆,少的时候也就十几辆车。”

新闻纪念馆广场地下停车场位于原来的东关解放剧院,与其他正规停车场相同,停车每小时收取3元管理费,按照市政府当初的建设规划,主要解决东关街黑龙沟、汽车东站后大门及东关小学和解放剧院一线的停车难问题。可现在的实际情况是,停车场建成了,每天所停放的车辆却屈指可数。

采访中,许多市民和游客也建议:相关部门在政府投资新建停车场的同时,还得加大对现有停车场的整治、规范和宣传力度,这样才能让正规停车场发挥其应有作用,同时真正做到还路于民。(记者 董新银)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部