144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

黄龙县工商局开展节前市场专项抽查

2018-02-13 11:16 来源:延安日报

黄龙县工商局开展节前市场专项抽查

重点监管高危行业市场 查处取缔无照经营行为

春节临近,为确保节日期间市场安全、稳定、和谐、有序,营造安全放心的节日消费环境,近日,黄龙县工商局采取“双随机”的方式,在全县开展2018年春节期间市场专项抽查。

执法人员抽查商品

执法人员抽查商品

结合节日消费特点,此次专项抽查中,执法人员重点对家电、电热用具、玩具、农资、烟花爆竹等高危行业市场进行监管;加强景区内执法力度,查处和取缔无照经营行为,规范景点、宾馆、饭店、旅行社、景区商店等场所的经营行为,对以“介绍费”“人头费”等名义搞商业贿赂等不正当竞争行为进行查处;充分发挥“12315”受理消费者投诉举报的平台作用,在节日期间保持24小时值守,及时受理消费者的举报投诉,切实做好保护消费者合法权益工作,向全县人民发布消费警示等信息,通过宣传引导,营造良好执法氛围。同时,大力开展“天天3·15”活动,深入商场、超市、学校、企业积极宣传,引导消费者“科学消费、健康生活”,用法律维护自己的合法权益。

据统计,在此次专项抽查中,黄龙县工商局共出动执法人员128人次,检查商品589批次,不合格商品1365袋(盒),为广大消费者营造了一个健康祥和的消费环境。(记者 程浩楠 通讯员 孙园芳 刘杨阳)

 

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部