144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

我市商务部门全力保障节日期间市场供应

2018-02-13 10:11 来源:延安日报

我市商务部门全力保障节日期间市场供应

春节期间将不会出现商品断档、脱销等现象

近日,市商务局协同各县区商务部门,及时组织全市商贸流通企业精选货源、及时调运、充足备货,确保节日市场供应,保证全市人民欢乐祥和过大年。

据市商务局预测,春节期间,全市粮油、蔬菜、肉食、水果、副食品等供应总量将达2.3万吨,各类日用品总价约4.77亿元。目前,我市的向阳沟蔬菜批发市场已分别从山东、山西、河北、内蒙古、宁夏、四川等地增加调运大路蔬菜,日采购调运量从平日的300多吨增加到600吨。此外,该市场还大批量采购库存菌类近千件,加工分装了精品箱菜1万多件。预计节日期间,全市各种肉类上市量可达1330多吨;米面油及小杂粮总投放量6500吨,食用油投放量266吨;水果供应总量可达5000余吨,种类50余种,包括本地产的苹果、梨、红枣等,以及来自南方的香蕉、芦柑、西瓜等。在此基础上,市商务部门还储备蔬菜1700吨,储备期为两个月,品种以耐储菜为主,包括土豆500吨、大白菜300吨、南瓜150吨、洋葱150吨、冬瓜150吨、圆白菜150吨。

市商务执法支队的负责人向记者介绍,从目前市场检查掌握情况来看,我市粮食、肉类、油及蔬菜、水果、水产品等消费品市场货源充足,市场秩序良好,春节期间将不会出现商品断档、脱销等现象,总体将会呈现物价稳定、购销两旺的良好局面。(记者 肖金雄 通讯员 郝忠荣)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部