144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

徐新荣看望慰问一线工人和困难职工

2018-02-13 09:06 来源:延安日报

2月12日,省委常委、市委书记徐新荣看望慰问了一线工人和困难职工,向他们送去新春的祝福。市上领导严汉平、黑树林等参加相关慰问。

徐新荣首先来到吴起采油厂,看望慰问坚守一线的采油工人,详细了解他们的生活条件和实际困难,听取原油生产情况介绍,并与在这里工作的十九大代表许彩芸亲切交谈,关切地询问她工作、学习情况。徐新荣指出,延长石油作为百年老厂,为延安产业转型、经济发展作出了重要贡献。广大职工要继续发扬“埋头苦干”的延长石油精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,注重科技创新,提高精细化管理水平,稳步扩大原油产能,为延安转型发展、追赶超越多作贡献。要关心爱护一线工人,丰富职工精神文化生活,让他们能够安心工作、快乐生活。

徐新荣一直牵挂着改制企业困难职工的安置问题。他走进困难职工折耀、吴佳、李兴珍等家中,仔细查看他们的住房情况,了解身体和生活状况。他指出,国企改制是供给侧结构性改革的重点难点,不仅要把国有资产盘活,更要重视做好改制后职工的安置工作,让他们真正共享改革红利。他强调,各级党委、政府和有关部门要多关心困难职工的生活,认真研究他们在子女教育、医疗、居住、出行等方面的实际困难,特别对于集中安置的小区,要尽快完善基础设施建设和公共服务配套,强化治安防控和物业管理,落实辖区派出所长承诺制,不断提高群众的获得感幸福感安全感。(记者 李江峰)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部