144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

徐新荣:坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗 让群众生活得更幸福更美好

2018-02-13 08:58 来源:延安日报

徐新荣在延川县调研慰问时强调

坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

让群众生活得更幸福更美好

2月11日上午,省委常委、市委书记徐新荣深入延川县调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众和农村老党员。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,努力让人民群众生活得更幸福更美好。市委常委、组织部部长严汉平一同调研慰问。

延川县文安驿镇张家屯村是徐新荣帮扶的贫困村,新春佳节即将来临,贫困群众生活得怎么样,他十分挂念。来到村上,徐新荣详细了解产业发展和脱贫攻坚进展情况,先后走进贫困群众张行程、李存莲和老党员张佑福家中,同他们促膝交谈,用生动通俗的语言宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,面对面算收入账,询问子女就业、医疗报销等情况,并向他们送上新春的祝福。徐新荣说,幸福都是奋斗出来的,希望大家坚定信心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,依靠自身努力把日子越过越红火。

徐新荣强调,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,制定了一系列利民惠民的好政策,我们一定要抓好贯彻落实。要结合村情实际,大力发展增收致富产业,加快以苹果为主的特色农业产业后整理,奠定群众稳定脱贫的产业基础;要加强农村环境综合整治,实行垃圾污水集中处理,持续推进厕所革命,统筹山水林田湖草建设,保护好绿水青山和清新清静的田园风光;要切实在扶志、扶智上下功夫,大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进移风易俗,坚决摒弃红白喜事大操大办、相互攀比等陈规陋习,推广“群众说事、法官说法、干部联村”等好做法,培树一批“好媳妇”“好公婆”和“优秀农村共产党员”,充分发挥先进典型示范带动作用;要加强基层治理,发挥村民自治作用,把那些年轻、有活力、有奉献精神的人选进村“两委”班子,严厉整治“村霸”等黑恶势力,使农村更加和谐、安定有序;要科学编制乡村振兴战略规划,明确发展定位、时间表、路线图,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。(记者 李江峰)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部