144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

我市重拳出击拖欠农民工工资“老赖”

2018-02-13 08:53 来源:延安日报

春节临近,市委、市政府高度重视拖欠农民工工资问题。为切实维护农民工合法权益,1月3日,市委副书记、市政法委书记冯振东批示要求,市公安局挂牌督办9起拖欠农民工工资案件。在不足一个月的时间里,市公安局扎实工作,全力攻坚,治理拖欠农民工工资问题取得明显成效。

在延长县“海莉万家粗粮王”项目中,任某涉嫌拒不支付农民工劳动报酬一案移交到延长县公安局后,该局立即进行侦查,1月9日对任某办理刑事拘留手续并上网追逃。1月19日,任某被子长火车站派出所抓获。延长县公安局立即与子长火车站派出所交接,任某被刑事拘留。

延川县河东鑫源小区和盛世花园项目中,冉某平拖欠李某等人163万元。市县两级法院审理完结后,李某申请强制执行,因冉某平无法联系,延川县人民法院对其作出司法拘留决定并网上布控。延川县公安局正全力配合法院清缴拖欠的农民工工资。

志丹县黄土谣食府和志丹县格雨大连烧烤火锅城经营者杨某飞、杨小某,近年来不履行支付劳动者工资的义务,恶意拖欠80余名工人工资80余万元。2017年7月2日,志丹县公安局对杨某飞、杨小某涉嫌拒不支付劳动报酬案进行立案侦查。立案后嫌疑人在逃,该局按正常司法程序对杨某飞、杨小某进行网上追逃。

富县一品迪帮漆法人张某龙拒不支付劳动报酬案移交至富县公安局后,该局迅速立案侦查。因移交案件前嫌疑人已失去联系,富县公安局在多方查找无果后对嫌疑人张某龙进行网上追逃。1月24日,富县公安局配合劳动监察大队对涉及的农民工核算清楚的工资已经支付到位。张某龙现按正常司法程序仍在进行追逃。

1月18日,富县公安局立案侦查毛某辉拒不支付劳动报酬案。因在移交案件前,嫌疑人已在逃,失去联系,富县公安局在多方查找无果后对嫌疑人毛某辉上网追逃。1月24日,富县公安局配合劳动监察大队对涉及的农民工核算清楚的工资已经支付到位,毛某辉现按正常司法程序进行追逃。

左某龙在宜川公安局业务技术用房项目中,拖欠梁某等22人劳动报酬11.18万元。宜川县公安局对该案立案侦查,因在移交案件前,嫌疑人已在逃,失去联系。宜川县公安局在多方查找无果的情况下,对嫌疑人左某龙进行网上追逃。1月24日,宜川县公安局配合劳动监大队利用劳动保障金己将左某龙拖欠的农民工工资部分付清。左某龙现按正常司法程序进行追逃。

榆林市瑞云建筑有限公司老板李某云在承建延安市宝塔区甘谷驿镇延延高速房建一标项目中,拖欠李某平等14名农民工工资10余万元。经市劳动保障支队多次协调,李某云支付了31117元后,对于另外的69751元,以各种理由拒不支付。1月3日,李某云到公安宝塔分局投案自首,并付清拖欠李某等14人剩余的工资69751元。

另外,市县公安机关配合相关部门共同努力,延川县延庭坊工地拖欠120名农民工工资210万元和延川县赵坝沟建材加工有限公司拖欠29名农民工工资18.3万元的问题已化解。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部