144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 圣地暖闻

企业送温暖21万善款捐助百余贫困留守儿童

2018-02-12 09:46 来源:延安日报

爱心企业延安送温暖

21万元善款捐助百余贫困留守儿童

2月2日,国创实业(上海)股份有限公司与我市慈善协会联合举办“情系留守·关爱童心”延安公益行活动,为宜川县第一小学和甘泉县石门学校捐款助学,使两校百余名贫困学生在冬日里感受到了春天般的温暖。

据了解,国创实业(上海)股份有限公司一直关注公益事业,先后为四川九寨沟地震救灾区、青海果洛、江苏连云港、湖南等地捐资助学和捐赠癌症筛查物资等累计1000余万元。前不久,当该公司董事长陈军得知,宜川县第一小学和甘泉县石门学校留守贫困儿童需要救助时,决定予以定向捐赠活动。

在当天的捐赠仪式上,国创实业(上海)股份有限公司共向宜川县第一小学和甘泉县石门学校捐赠21万元,其中,宜川县第一小学100名贫困学生每人救助1000元,同时捐赠2万元用于购买慰问品、2万元药品用于学校教师体检以及亚健康教师服用;向甘泉县石门学校25名贫困师生每人救助2000元,并捐赠2万元慰问物资。此外,该公司股东、北部大区董事长张谱方女士还向两所学校捐赠了学习用品。

陈军表示,今后,国创实业(上海)股份有限公司将一如既往支持老区公益事业。

活动中,中华慈善总会副秘书长苏辉、省慈善协会副会长孙忠信和市县慈善协会、宜川县的有关领导还为贫困留守学生发放了助学金。(记者 董新银)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部