144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 旅游 旅游资讯

壶口景区迎凌汛临时关闭

2018-02-12 09:25 来源:延安日报

近日,受持续低温影响,位于晋陕大峡谷之间的黄河壶口段流凌增加,致使壶口瀑布及以下长达5公里的黄河龙漕全部被冰凌所覆盖。为了保障游客安全,壶口景区采取了临时关闭措施。

2月5日,笔者来到壶口景区看到,已被冰凌完全覆盖的黄河变成了一条白色巨龙,昔日咆哮的壶口瀑布已完全消失。随着冰凌的不断堆积,宽度达四五百米的河道已完全被冰凌所阻塞,部分河水溢出冰层距景区停车场护岸仅剩1至2米的距离。据景区工作人员介绍,随着晚上气温的降低,冰凌的厚度可能会进一步增加,甚至威胁到景区的部分设施。

据了解,从1月份黄河中游进入凌汛期以来,气温持续走低,受此影响,黄河壶口段的流凌密度保持在60%左右,夹杂着流凌的黄河水流经壶口瀑布后,在下游开始堆积,并形成封河现象,长度达5公里,冰层平均厚度达10米以上,位于龙漕的主河道上冰层的厚度甚至超过了20米。

据壶口景区旅游服务中心工作人员介绍,按照宜川县委、县政府要求,壶口景区已暂停关闭,同时启动了相关防凌防汛预案,实施24小时安全保障工作,确保做好景区人财物的安全保障。(通讯员 杨大江)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部