144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

市政协党组召开2017年度民主生活会

2018-02-12 09:08 来源:延安日报

2月11日下午,市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协党组书记、主席薛海涛主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席刘亚宁,市政协党组成员、副主席黑树林、郭平社,市政协党组成员、秘书长任小林参加会议,市政协副主席张玉曙及市政协副秘书长、纪检员、总支副书记、各专委会主任列席会议。

会上,薛海涛首先代表市政协领导班子作对照检查,并带头作了个人对照检查。党组其他成员先后对照检查。每位党组成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”、官僚主义和廉洁自律等方面,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改方向和措施。随后,党组领导班子成员相互开展了批评与自我批评。

薛海涛在总结中指出,大家围绕主题谈认识、谈体会,切实把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,认识深刻、态度诚恳,自我批评、相互批评坦诚相见,突出政治站位,坚持问题导向,体现了从严从实,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,对进一步加强市政协党组班子成员建设,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在政协落地生根具有十分重要的意义。

薛海涛要求,要深刻学习贯彻党的十九大精神。要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,自觉用新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动政协各项工作。要紧扣市委工作主线,全面增强市政协党组履职能力。班子成员要认真贯彻中共十九大对做好新时代政协工作提出的明确要求。政协党组必须始终坚持党的领导,主动跟进市委、市政府的重大工作部署,深刻把握发展政协协商民主这一重要任务,把协商民主贯穿政协履职全过程,进一步完善协商议政内容和形式。要抓好整改落实。班子成员不仅要认真整改个人存在的问题,还要主动认领班子对照检查中查摆出的问题,制订整改方案,建立整改台账,真正做到问题有人认领、责任有人担,立说立行、真改实改。要完善相关程序。会后,办公室要根据本次会议大家提出的建议和意见,进一步修改完善市政协党组班子对照检查材料和个人的发言提纲,按照市委要求按时报备和存档,确保专题民主生活会召开的扎实、有效、落到实处。(记者 房佳)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部