144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

薛占海:全力做好农民工工资清欠保支工作

2018-02-12 09:04 来源:延安日报

薛占海在农民工工资清欠工作专题会上强调

夯实责任 强化措施 全力做好农民工工资清欠保支工作

2月9日下午,市委副书记、市长薛占海主持召开农民工工资清欠工作专题会,听取相关部门和宝塔区政府关于开展清理拖欠农民工工资情况的汇报,就做好春节前清欠保支工作进行安排部署。市委常委、常务副市长马宏玉参加会议。

薛占海指出,农民工工资清欠保支工作是一项重要的民生工程、民心工程,各县区和相关部门要站在保障群众生产生活、维护社会和谐稳定的高度出发,充分认识做好农民工工资支付工作的重要性和紧迫性,落实属地和行业责任,采取有力措施,全力保障农民工合法权益,确保群众过一个欢乐祥和的新春佳节。要集中力量继续开展排查,摸清本行政区域内和行业所有工程项目农民工工资支付情况,一旦发现有拖欠农民工工资行为的,责令定期支付。要加大拖欠农民工工资案件侦破力度,对欠薪违法案件要快侦快查,依法严厉打击恶意欠薪行为,将违法企业和个人列入“黑名单”,实行多部门联合惩治。要建立健全农民工工资支付长效机制,把缴纳农民工工资保证金作为前置审批手续,建立多部门联动工作机制,夯实责任,形成合力,从源头上防范拖欠农民工工资问题。(记者 刘小艳)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部