144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 经济

市金融业协会积极助推地方经济发展

2018-02-07 11:22 来源:延安日报

市金融业协会积极助推地方经济发展

搭建桥梁促合作 建言献策谋实事 

近日,记者在市金融业协会换届选举会议上了解到,该协会成立4年多来,积极搭建对接桥梁,切实加强会员培训,不断增强行业自律,积极建言献策,为我市地方经济的发展做了许多实事。

针对全市金融业发展中存在的突出问题和薄弱环节,该协会积极开展了调查研究和建言献策活动。从2015年5月份开始,协会每季选择一个专题开展调查研究,及时推荐给政府行业监管部门、决策机构及金融行业单位,截至2017年底,先后完成了《关于中小企业贷款难的调研报告》《担保业发展的短板必须补上》《关于我市村镇银行发展现状的调研》等多篇报告。报告针对我市金融行业的发展现状、存在问题、发展潜力进行了深入分析,提出了协调发展的意见和建议。同时,该协会经常举办经济金融形势讲座,着力提升会员单位宏观经济金融形势的把握能力,经常组织会员外出考察学习,不断开阔会员谋划工作的思路。

据了解,多年来,协会先后与市科技局、农业局、中小企业服务局举办了多场金融机构高管和工商企业高管联谊会及金融供需见面会,双方现场开展咨询和对接讨论,促成了诸多合作,实现了双赢。协会工作人员先后多次赴各县区20多户企业进行融资需求调研,为金融机构寻找优质客户,为工商企业开辟融资渠道。值得一提的是,协会协助市总工会开展了由银行贷款、工会贴息的“延安市总工会大众创业万众创新示范基地”扶持企业和银行业金融机构对接活动,有18家企业参加了贷款对接,11家获得了贷款支持。通过开展对接活动,使金融机构和工商企业之间增进了了解,促进了双方之间的深度合作。(记者 刘西英 王静)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部