144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 嘉岭时评

【延安日报社论】为新时代延安追赶超越凝心聚力

2018-02-05 20:29 来源:延安新闻网

微信图片_20180205203416

新时代延安追赶超越凝心聚力

——热烈祝贺市五届人大三次会议、市政协五届二次会议隆重开幕

新思想引领未来,新时代催人奋进。在全市人民的热切期盼中,市五届人大三次会议、市政协五届二次会议分别开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事,催人奋进,激荡人心。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!

今年的“两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市第五次党代会和市委五届四次全会部署要求,努力夺取新时代转型发展、追赶超越新胜利的关键时期,召开的一次事关延安发展全局的重要会议。与会人大代表、政协委员肩负着全市人民的重托齐聚一堂,依法依章履行神圣职责,共商改革发展大计,意义重大,使命光荣。

2017年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“五新”战略任务,坚定不移追赶超越,聚焦产业升级结构调整,扭住打赢脱贫攻坚这场硬仗,突出深化改革这个关键,全面从严管党治党,呈现出经济、政治、文化、社会、生态和党的建设齐头并进的喜人局面,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

这些成绩的取得,既是市委、市政府科学决策、正确领导的结果,更是全市上下团结奋斗的结果,也凝聚着全市各级人大组织、人大代表和各级政协组织、政协委员的智慧和汗水。过去的一年,市人大常委会、市政协常委会牢牢把握正确的政治方向,围绕中心、服务大局,不断提升履职能力,增强履职实效,着力加强自身建设,奋力开创人大、政协工作新局面,为延安的经济社会持续发展作出了积极贡献。

成绩奠定基础,筹谋决胜未来。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,我们要坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,紧扣主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战为重点,以经济转型升级为抓手,以深化改革为动力,以全面从严治党为保障,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断提高经济发展质量。我们要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续用力;坚定不移贯彻新发展理念,在转型发展追赶超越上持续用力;坚定不移打赢脱贫攻坚战,在增进民生福祉上持续用力;坚定不移全面深化改革,在落地落实上持续用力;坚定不移全面从严治党,在自我革命自我提高上持续用力。

凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干。我们相信,参加“两会”的人大代表、政协委员一定能够以高度的政治责任感、使命感,积极参政议政,踊跃建言献策,圆满完成各项议程,把“两会”开成一个民主求实、团结奋进的大会,奋力谱写新时代延安追赶超越新篇章。

预祝两会圆满成功!

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部