144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 健康 健康有方

为什么会出现空心草莓草莓空心好还是实心好

2018-02-05 15:14 来源:sxdaily.com.cn

草莓味道甘甜,是很多人都喜欢吃的水果,但是吃草莓的时候会发现,有的草莓是空心的,有的草莓是实心的,那么草莓空心好还是实心好呢?

草莓空心的原因

1、品种问题

草莓空心有可能是品种特性,比如像“幸香”、“甜查理”等品种的草莓口感较软,颜色很红,由于果肉密度小,果子中间较疏松,可能会形成小空腔,所以很容易空心。

2、膨大剂催熟

草莓不容易保存,果农为了草莓摘下来之后能够保存得更久,往往会在草莓六七分熟的时候就摘下来;还有些果农为了草莓能够长得快、看起来漂亮,会给草莓打膨大剂,草莓急速生长,中心就空了。

草莓空心好还是实心好

实心草莓好。草莓是一种营养价值非常高的水果,空心草莓的营养价值低于实心草莓,而且水分含量也不如实心草莓,因此购买实心的草莓是比较好的。

如何挑选草莓

1、看形状

不买畸形草莓,正常生长的草莓外观呈心形,但有些草莓色鲜个大,颗粒上有畸形凸起,咬开后中间有空心。这种畸形莓往往是在种植过程中滥用激素造成的,长期大量食用这样的果实,有可能损害人体健康。特别是孕妇和儿童,不能食用畸形莓。

2、看颜色

挑选的时候应该尽量挑选色泽鲜亮、有光泽的车草莓。激素草莓则颜色不均匀、光泽度差,在草莓的头部即草莓叶蒂部分青白可见。草莓的局部红颜色过于深重,而其他部分较为浅。好的草莓应该是颜色均匀,色泽红亮。

3、摸草莓的质感

买草莓的时候可以用手轻轻捏下草莓,如果很坚硬,说明它不是很熟,吃起来会涩嘴。如果捏起来比较软那就更不能买了,熟过头了,没多久就会坏,草莓本身就是很不经保存的,太软的草莓没多久就烂掉了。

4、闻闻草莓的味道

闻闻草莓的味道也可以看出草莓是不是好吃。好吃的草莓本身带有清香,让人闻了就想吃。激素打过的草莓,以及没有成熟的草莓闻起来没有味道,吃起来寡淡无味。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2018/0205/46446/rqpy0ocqy0kv-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部