144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

“冬季到新区来滑雪”

2018-02-05 09:02 来源:延安日报

“哇!太酷了!妈妈,快看快看……”1月31日上午,腾腾小朋友在延安国际滑雪场偶遇来此训练的国家滑雪队队员,看着大哥哥们在雪场的帅气身姿,腾腾兴奋得不得了,趁着孩子的热情劲儿,妈妈张女士为他请了一名滑雪教练,一个多小时,腾腾一个人就敢踩着滑雪板滑雪了。

QQ图片20180201125056

“2017年陕西省第四届滑雪大会”、2018年度FIS越野滑雪中国巡回赛延安站比赛、2018中国·延安冰雪旅游季暨“延安过大年”旅游系列活动启动仪式……随着众多赛事和活动的举行,延安国际滑雪场已经迅速成为了延安的休闲娱乐新热点。“我们雪场周末游客数量基本都在千人以上,如果怕人多,可以选择周内来玩,人数较少,可以玩得更尽兴。”延安国际滑雪场的总经理段延晋向记者介绍,从12月正式开业到现在,游客数量在稳步增长中,但是仍以延安市民为主。

延安国际滑雪场是目前国内最大的城市滑雪场,规划占地面积约890亩,总造雪面积约322.5亩,三季景观湖冬季造雪水源地占地约48亩,规划雪道6条,总长约5.5公里。项目内雪具大厅、雪道、魔毯、缆车、滑道、溜索和附属设施一应俱全。

“我很看好延安国际滑雪场的发展,所以愿意留下来。”33岁的东北小伙孙彬从事滑雪教学已经十来年了,这次来延安做滑雪教练,是老乡的推荐,本来只打算短期停留的他,因为对滑雪场的前景非常看好,决定留在延安发展。“初次滑雪的游客基本都会请教练,没人瞎玩,感觉延安人确实很喜欢这项运动。”

QQ图片20180201125110

因为气候原因,延安国际滑雪场滑雪时间为每年11月至次年3月,为了有效利用场地,拓宽运动类型,延安国际滑雪场计划在二期项目中建设运动员培训中心,一方面吸引游客,一方面通过完善滑雪场周边服务设施,延长游客逗留时间,带动延安旅游经济新增长。据延安新区开发公司党委书记、董事长徐志荣介绍,延安国际滑雪场将建成以滑雪为支撑的全季节、综合性主题休闲旅游项目,冬季项目主要有滑雪、冰雪乐园等13项娱乐项目;三季项目主要有滑水、溜索、滑道、旱雪、音乐节、儿童娱乐等13项娱乐项目,多类型满足群众的需求。

贺女士是与家人一起来滑雪的,几圈下来,头上已微微冒汗的贺女士依然兴致很高,与许多初学者一样,贺女士也请了一名教练,“这儿的环境好,服务态度也很好,100多块钱能玩一天,我觉得挺值,有时间可以经常来。”和贺女士的感受一样,记者从进入滑雪场开始,不论是雪具管理区的工作人员还是雪场上的救援员,热情耐心的服务都给人留下了非常好的印象,也为游客带来了高品质的体验。

“我2017年跟随老公来到延安生活,正好滑雪场招聘,我就来应聘了,现在就业形势这么紧张,能有一份稳定收入的工作我很满意也很珍惜。工作环境也很好,而且公司鼓励我们员工也学习滑雪,经理告诉我们,只有你自己熟悉这项运动了,在游客有疑问的时候,才能更好地服务,我这是因公学了一门运动技能。”开朗的刘甜毕业于西安某高校,现在是雪具管理区的小组长,和她一样,滑雪场有半数以上的员工都是大学毕业。段延晋告诉记者,与新区其他重点项目一样,滑雪场也为延安大学生就业提供了很多岗位,而且大学毕业生的学习能力与服务意识都非常好,也是对滑雪场软实力的提升。

“要我说,我们滑雪场有‘三好’:好找、好玩、好划算。好找,我们的地址就在新区贵人峁西南侧,自驾车来到新区,一路都有明显指示牌,204路公交车也在周末增添了可以到达滑雪场的站点;好玩,我们是全国最大的城市滑雪场,举办专业赛事都没问题,雪道的设置多,可以满足不同需求的游客,绝对让你玩到尽兴;好划算,我们在普通票价的基础上还推出了夜场票、季票、VIP票,滑的越多越划算。”段延晋介绍,延安国际滑雪场从去年冬季开始,在西安至延安的高速公路都已投放户外宣传牌,公交车体广告,广播、微信、微博也都进行了持续的宣传。

QQ图片20180201125104

要将全省乃至全国的游客吸引过来还需要一段时间,但是有圣地延安这块旅游金招牌,再加上滑雪场对自身硬件的不断提升,相信冬季到延安来滑雪一定会成为新的旅游热潮。(记者 谷嫦瑜)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/qrcode/2018/0205/46409/12g2kmhvwj2a-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部