144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

变压器“搬新家”群众安心过大年

2018-02-04 14:04 来源:延安日报

“这下我们全家终于可以安心过大年了。”1月30日,洛川县老庙镇北杨吾村村民王小军和朋友,将一面锦旗和感谢信送到洛川供电公司负责人手里,感谢光明使者心系百姓的真情服务。

他们家过年与供电公司有何关系?事情还得从源头说起。

今年25岁的王小军,从村里申请了一块闲置的土地当做宅基地,当时宅基地里有一台承担全村供电的100千伏安变压器,他不假思索,在宅基地新建了六间平板房,与父母亲共同搬迁到了新家。然而他与家人始终高兴不起来,每遇雷电、暴雨等恶劣天气,院子中央的变压器就像一颗定时炸弹,让全家人的心悬在半空。有一次,雷电落入院落将一棵核桃树击中,火花溅到了四周的干草上,差点引起火灾,幸亏发现及时。他曾询问相关部门和查阅资料,由于变压器建设在前,房屋建设在后,按照相关规定,迁移费用应该由房屋建设者承担,所以此事就一直搁浅着。在去年春节保障供电安全隐患排查时,老庙供电所所长霍小龙得知情况后,将此事反映给公司负责人。供电公司组织人员进行入户调查,考虑到他家的特殊情况,重新规划了线路布局,由供电公司花费2万余元对变压器进行了迁移。变压器迁走了,全家人特别高兴。于是,就出现了开头的一幕,正如他在感谢信中说的一样,“多年夙愿今了却,感谢供电贴心人。烦心琐事全都无,安安稳稳过大年。”(通讯员 王晓侠)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/qrcode/2018/0204/46393/ilwoas25glgh-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部