144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 县区 甘泉

甘泉当地故事拍成电影“书香”引领新风尚

2018-02-04 14:01 来源:延安日报

甘泉县不断加强基层文化建设

当地故事拍成电影“书香”引领新风尚

“看了吗?昨晚咱们甘泉电视台播出的电影,那个梁半仓是个好后生,虽然被抱养出去了,但难得一份孝心,还想方设法要赡养自己的亲生父母。”

这是2月3日中午在甘泉县城中心广场人们议论的话题,大家说的那部电影叫《思变》,是由甘泉县自编自导自演自拍的一部故事片,梁半仓是这部电影里的主人公。《思变》是继去年一部纪录片、音乐电视和三部微电影在省市获奖之后,甘泉县推出的一部故事片,还有另外一部故事片《九年级的夏天》。这两部电影从全县火热的生产生活切入,刻画了精准扶贫中的典型人物,反映了全县人民依靠勤劳智慧脱贫致富、创造美好生活的精神面貌和青年一代积极上进、乐观坚强、携手并进的良好品质。

近年来,甘泉县不断加大“书香甘泉”建设力度,创作氛围日益浓厚,先后在乡镇社区和各行政村建成学思堂66个,组织农村社区居民开展读书、听讲座等形式的学文化学技术文艺演出活动。加强文联工作,先后支持创办《甘泉》文艺季刊,成立作协、书协、音协等6个协会,积极连通党和文艺界人士,鼓励广大文艺爱好者开展文艺创作。组织开展品牌诗会、文艺演出、书画培训、经典诵读等活动,不断丰富城乡文化生活,活跃文化氛围。充分利用历史人文资源,积极整合资源筹措资金,加强文化阵地建设,厚植文化土壤,打造甘泉文化品牌,形成了良好的文艺工作环境和创作环境。(通讯员 高振华)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/qrcode/2018/0204/46390/qxfi1nwh23yp-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部