144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 文化 文化动态

惠兴文诗作获“全国法官原创诗文大赛暨朗诵品评会”二等奖

2018-02-02 11:14 来源:延安日报

将忠诚铸进 为民的情怀

惠兴文诗作获“全国法官原创诗文大赛暨朗诵品评会”二等奖

近日,在最高人民法院中国法官协会法院文化分会主办的“全国法官原创诗文大赛暨朗诵品评会”活动中,市中级人民法院政治部宣教处处长惠兴文创作的组诗《将忠诚铸进为民的情怀》荣获二等奖。

该组诗以延安法院十多名优秀法官干警为原型,采用人物素描的手法,生动刻画了人民法官干警司法为民、公正司法、不忘初心、牢记使命、爱岗敬业的崇高精神和高尚品格,对于促进法院文化建设、提升法官干警道德文化素养有积极的教育作用,赢得了与会评委的一致好评。

惠兴文系陕西省作家协会会员,多年来先后在《人民法院报》《人民日报》《陕西日报》等报刊发表报告文学、诗歌、散文一百余篇(首),诗歌曾多次获奖,多次荣立个人三等功,曾被评为全省法院宣传调研工作先进个人和全省法院政治工作先进个人。(通讯员 薛芝 杜玮)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2018/0202/46364/2hfv2zjt1323-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部