144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 经济

延长油田改革转型向纵深挺进

2018-01-31 16:02 来源:延安新闻网

低成本经营 高质量发展

延长油田改革转型向纵深挺进

“生产上为全集团的物料平衡和营业收入揽底,经营上为保集团的成本底线和利润目标揽底,全面加强投资与成本管控,以最少的投资换取最大的效益,以最低的成本保持企业正常运转,全面推动低成本高质量发展。”1月30日至31日,延长石油集团党委委员、延长油田公司党委书记、董事长李文明在延长油田公司2018年工作会暨三届三次职代会上提出,当前及今后一个时期的“双揽底”责任与使命,唱响了“低成本”“高质量”的关键词。

微信图片_20180131155722

2017年,该公司在延长石油集团的坚强领导下,在涉油市县(区)的大力支持下,在全体干部职工的共同努力下,全年生产原油1105.3万吨,保持了连续11年千万吨以上稳产,吨油完全成本降至历年最低,圆满完成生产经营任务和改革转型阶段目标。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。新的一年,该公司提出2018年总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,在集团公司的坚强领导下,坚持以质量效益为中心,以油田注水、深化改革、质量监督、油井计量、党建文化管理工程为重点,深入推进科技增效与管理增效“两条腿”走路,坚定不移走低成本高质量的内涵式发展之路,加快推动改革转型,全面增强油田发展活力与后劲。

微信图片_20180131155726

同时确定2018年生产原油1120万吨的目标任务,并部署了八个方面工作:一是举全公司之力抓注水,夯实稳产基础。油田要集中一切可以投入的人力、物力、财力,优先保障注水,合力推进注水,坚决打赢“三年注水大会战”翻身仗,打好长抓注水的持久战。二是持续深化内部改革,着力破解成本不足难题。立足增收节支、降本增效,启动两项改革(劳动用工改革、车辆社会化管理改革),打开一个通道(成本与酬薪通道),推动改革向深水区迈进。三是守好每一寸资源,打好每一口油井。立足千万吨以上稳产20年目标,立足现有资源,持续加强勘探开发,深化老区再认识,进一步提高资源利用率、采收率及开发效益,保证每一口井的建井质量,全力保障增储稳产。四是优化科技管控体系,持续强化科技增效作用。规范科研管理,强化科研攻关,落实激励措施,推动科技创新与应用,提升技术创新创效能力,厚植发展优势。五是精打细算抓管理,保证生产经营效益最大化。坚持低成本高质量发展理念,从夯实生产基础管理入手,突出抓好油井计量,精心呵护油井,严抓生产经营资金投入源头管控及过程管理,算好效益账,把好质量关。六是时刻筑牢安全防线,坚持走绿色发展之路。牢固树立安全环保发展理念,致力改善安全健康环境,推进安全管理改革提升,严守生态保护政策红线,维护持续稳定发展大局,积极构建绿色、和谐、稳定的转型发展格局。七是深入学习贯彻党的十九大精神,抓好新时代企业党的建设。按照中央“学懂弄通做实”和省委“抓首要、大学习、促发展”要求,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,将党建文化管理工程纳入公司章程及总体发展纲要,把推行干部岗位责任制管理作为党建文化管理工程的重中之重,持续加强党风廉政建设,加强和改进党的群团工作,为油田改革转型提供坚强的思想、政治和组织保证。八是发挥职工代表作用,让全员理解企业、爱我油田。切实加强民主管理,搭建履职平台,健全指导督促、沟通联系、业务培训、考核激励等保障机制,促使职工代表桥梁纽带作用更好地发挥,汇聚数万名职工爱井敬业、爱企奉献的不竭动力,努力推动延长油田改革转型再上新台阶。(记者 贾志敏 通讯员 周文华)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2018/0131/46289/thdq1cjr1qzo-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部