144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 延安发布

延安新闻网违法和不良信息举报受理和处置管理办法

2018-01-19 17:44 来源:延安新闻网

为坚持正确舆论导向、坚持“依法办网、文明办网、诚信办网”坚持新闻真实性原则,本网站为规范信息发布,本着切实履行网站主体责任,畅通举报受理渠道、及时处理举报信息的原则,特制订并公布本网相关管理办法。

一、举报信息受理范畴

在本网刊载的,具有如下性质的违法和不良信息:

(一)反对宪法所确定的基本原则的

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的; 

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的; 

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和迷信的; 

(六)散布谣言,扰乱社会秩序、破坏社会稳定的; 

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的; 

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的; 

(九)煽动地域歧视、地域仇恨的;

(十)对他人进行暴力恐吓、威胁,实施人肉搜索的;

(十一)未获许可,传播他人隐私信息的; 

(十二)散布污言秽语,损害社会公序良俗的; 

(十三)侵犯他人知识产权的; 

(十四)散布商业广告,或类似的商业招揽信息的; 

(十五)使用非中国语言文字评论的;

(十六)与所评论的信息毫无关系的;

(十七)法律、法规禁止传播的其他信息的。

二、举报信息受理流程

网站设置举报电话,值班人员负责接听举报电话并做好电话记录;网站设置举报邮箱,值班人员定期查看邮箱并整理记录;值班人员每日登录相关举报业务处理系统,查收转给本网站的举报信息并整理记录。

三、举报信息处置流程

1、网站根据举报信息,对举报内容进行细化分类、甄别核实。

2、对于属实的举报信息,上报分管领导,第一时间作出处置。举报处置完成后,及时向举报者反馈,无法反馈的予以注明。

3、针对来自相关举报业务处理系统的举报信息,根据举报业务处理系统操作规范,如实填写处理说明。

4、不属于本网站受理的举报信息,登录使用“全国网络举报系统2.0”进行举报。

5、涉及危害国家安全、扰乱社会秩序等内容的重要举报信息,及时上报相关主管部门。

6、举报受理及处置过程中所形成的资料,应及时整理归档并做好保密工作。

延安新闻网违法和不良信息举报电话:0911-8216098

违法和不良信息举报邮箱:yanews2016@163.com

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2018/0119/45818/pi2fxagmdloo-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部