144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 教育 头条

揭秘川大书法本科班:考些什么 4年里天天练字吗?

2017-10-12 15:14 来源:延安日报

川大校长谢和平(中)与首届书法专业10名毕业生合影

怎么招?

主要还是针对山东、河南、江苏等书法大省进行自主招生,因为书法学习要求一定的专业门槛,会对学生现场进行唐楷、汉隶、行草、碑帖的临摹创作考试。

怎么学?

书法专业的课程大体可分为书法实践课与文化理论课两部分;

每年传授不同的书体,大一是隶书,大二是篆书和楷书,大三大四是行书和草书。

去哪里?

3名学生顺利考上川大本校书法专业硕士研究生,4名学生首战失利,正在积极复习功课,筹备考研二战;还有学生去画廊工作、做书法老师。

9日上午,全国教育书画协会和四川大学共同举办的“春华秋实-教育书画作品展”在四川大学江安校区举行,言恭达、张志和、崔希亮等书法名家现场挥毫,以笔会友,引来不少川大书法专业学生围观驻足和“偷师学艺”。与此同时,9日下午,四川大学书法专业的学生也跟名家们作了座谈交流。

少有人知的是,就在今年6月,四川大学刚刚送走第一届书法本科专业的学生。这不禁让人有些好奇:在不少人看来,书法似乎只适合当作兴趣陶冶情操,作为专业培养是否过于郑重其事?另外,本科阶段的书法专业是怎么招生的?要考些啥?四年都学些啥?毕业了又都去了哪里呢?

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1012/42376/t1m5t5qlta0u-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部