144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 圣地暖闻

实习医生捡到钱款主动上交 失主深表感谢

2017-10-12 11:08 来源:延安日报

“我就是想快点把钱还给失主,别的什么都没想。”日前,市人民医院实习生王新宝将捡到患者家属的万余元现金交回科室。为此,市人民医院表彰了其拾金不昧的行为,并评定其为“2017年度优秀实习生”,奖励现金1000元。

近日,市人民医院超声诊断科实习生王新宝在科室男卫生间捡到黑色手提包一个,打开发现有1万余元现金、身份证和银行卡数张。他立刻意识到这肯定是患者或者家属不小心落下的,但在楼道找了几圈没有结果。他随即将手提包交到科室预约窗口处,并将情况及时报告了科室带教老师。

半小时后,一位男子慌慌张张地跑回来找包。在了解中得知,这位失主姓亢,是陪妻子来产检的,在等待超声检查的过程中去了趟卫生间就不慎把包落下了,离开医院后才发现手提包丢了。在科室认真核对失主身份信息后,及时将手提包归还失主。面对失而复得的提包,亢先生感动连连,更是对王新宝拾金不昧的行为深表感谢。

据了解,王新宝家住榆林市靖边县东坑镇新建村,在延安职业技术学院学习影像专业,今年7月份到延安市人民医院实习。因其父患有再生障碍性贫血病6年,母亲常年疾病缠身,姐姐刚大学毕业,家庭异常贫困,属于榆林市的贫困户。虽然其家庭贫困,却能拾金不昧,优良品质让单位同事连连称赞。(通讯员 李艳 记者 王锋)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1012/42367/aw21luehnkah-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部