144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 圣地暖闻

来延游客发病突晕倒 执勤民警及时送医

2017-10-11 11:16 来源:延安日报

“我妻子突然晕倒了,多亏了延安的警察及时救助才得以脱险。”西安游客张毅对记者说,因为延安警察的暖心举动,让他们对此次延安之行很满意。

10月3日13时,公安宝塔分局枣园派出所教导员齐延峰带领3名民警在枣园革命旧址执勤,突然看到一名中年妇女倒在地上抽搐并很快昏迷了。周围围着很多游客,人群中有人喊:“救人!救人!”经询问女子的丈夫得知,其患有高血压,齐延峰赶快让同事去开警车过来,在等车的间隙,他利用所学的抢救知识,对女子采取掐人中、人工呼吸等急救措施,该女子慢慢开始恢复意识。警车过来后,他们开车第一时间将病人送到了医院。

10月4日,记者联系到了该女子的丈夫张毅,他对记者说,10月2日他们是和几个战友一起来的延安,妻子本来有高血压,因为连续几天聚会,没有休息好才会晕倒。“感谢延安民警及时伸出援手,目前妻子已脱离危险,我们全家都十分感激他们。”张毅说。(记者 高瑞)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1011/42320/h4qrw1n5bap5-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部