144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 旅游 现代休闲体验游

延安入选周边短途自驾游华北方向热门前十名城市

2017-10-11 08:57 来源:延安日报

10月9日,不少上班族还在回味假期。途牛旅游网监测数据显示,西安入选黄金周人气旺盛前十城市,80后90后成主力。延安入选周边短途自驾游华北方向热门目的地前十名城市。

途牛旅游网监测数据显示,10月1日-3日是国庆黄金周国内长线游出游高峰期,这三天出游的游客人次占“超级黄金周”国内长线游总人次约56%。在出游天数选择上,4至5天的国内长线游行程仍是主流选择,出游人次占比为53%。

市民游客喜欢看什么呢?数据显示,今年“十一”旅游市场呈现出主题分明的特点,从“十一”国内长线游热门目的地看,人气最旺的十大目的地为丽江、三亚、北京、杭州、厦门、成都、西安、桂林、重庆、西宁。此外,随着今年《白鹿原》《那年花开月正圆》等一批具有“陕北”风味的电视剧在国内荧屏的热播,带火了以西安、咸阳、延安以及华山景区所组成的西北游线路。西安——华山——兵马俑——大明宫、壶口瀑布——延安——兵马俑——华清宫——华山等受欢迎。

除了看远方,市民还喜欢周边短途自驾游。华北方向,周边短途自驾游热门目的地前十名有北京、天津、太原、承德、延安、临汾、青岛、泰安、大连、平遥;西部方向,周边短途自驾游热门目的地前十名有成都、西昌、都江堰、重庆、稻城、峨眉山、乐山、武隆、恩施、张家界。整体来看,主题乐园、海滨度假、爱国教育为国庆期间热门的周边游主题。(黄涛)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1011/42282/3mmsnyairppg-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部