144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 热点

沿黄观光路大型采访活动10月12日在榆林启动

2017-10-11 08:47 来源:延安日报

三地党媒联动 探秘黄河文化

沿黄观光路大型采访活动10月12日在榆林启动

以沿黄观光路全线贯通为契机,榆林、延安、渭南三地党报媒体联合组织的“穿越秦晋峡谷探秘黄河文化”采访活动将于10月12日在榆林市府谷县启动。本次活动中,三地党媒将联合组建沿黄观光路采访团,在榆林、延安、渭南三市开展为期一个月的交互采访,同期发稿,全媒体推送。

沿黄观光路被誉为“陕西省1号公路”“陕西颜值最高的公路”,全长828公里,北起榆林市府谷县墙头,南至渭南市华山莲花座,涉及榆林、延安、渭南3市12县(市)、72个乡镇、1220个村,直接受益人口达220多万。

本次活动将从沿黄观光路在榆林市府谷县墙头乡的起点开始,对观光路县域范围内的地理、历史、民俗、人文、资源、生态、产业、经济等进行全方位地发掘和展示,尤其是从全域旅游和精准扶贫的视角入手,探讨沿黄观光路的贯通对于沿线县域经济和社会发展的重大意义和影响。此次沿黄观光路采访涉及地理自然、人文历史、产业经济等多方面内容,力求通过新闻记者的视角、旅游者的情怀、散文家的笔触,融合五大发展理念、全域旅游理念和追赶超越等政策主题,讲好沿黄观光路人、地、景、事的故事。

本次活动由华山论剑西凤酒总冠名,澳洲金地葡萄酒联合支持。(记者 思博海)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1011/42281/w2rtk4zutfok-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部