144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 政闻

市委组织部召开中心组学习(扩大)会议

2017-10-10 08:58 来源:延安日报

市委组织部召开中心组学习(扩大)会议

严汉平主持会议并讲话

10月9日,市委组织部召开中心组学习(扩大)会议,传达全省推进“三项机制”贯彻落实工作座谈会精神,学习毛泽东《实践论》《矛盾论》和习近平总书记8月13日参加所在支部专题组织生活会时的发言和“7·26”重要讲话,观看保密教育警示片,交流学习《习近平的七年知青岁月》体会。市委党校雷万青教授应邀解读《矛盾论》《实践论》。市委常委、组织部部长严汉平主持会议并讲话。

严汉平指出,学习的目的在于应用。学习《矛盾论》《实践论》,坚持问题导向、以人民为中心的思想和矛盾论实践论相统一的观点,扎实推进基层党建、干部、人才工作;学习习近平总书记参加所在支部专题组织生活会时的发言,坚持“三会一课”制度,严格组织生活,把从严治党要求落细落小,抓在日常、严在经常;学习“7·26”重要讲话和《习近平的七年知青岁月》,深学、细照、笃行,把敬仰核心、信赖核心、维护核心体现到推动延安转型发展、追赶超越的生动实践中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

严汉平强调,第四季度要重点做好六项工作:一是基层党建。全面推进“四化”建设,农村党建要助推精准脱贫,城市党建要持续发力,党建研究要进一步深入,村级换届要提早准备。二是干部工作。要出台《进一步规范和加强选人用人工作的意见》和《市管领导班子和领导干部综合分析研判办法》,常态分析研判、充实后备干部、注重培养锻炼、严格任用程序;要加大干部挂职工作力度,做到管起来、服务好;要落实干部教育培训“1+4”文件,努力走在全省全国前列。三是人才工作。加大人才项目争取力度,启动有延安品牌的人才项目;用好用活人才专项经费;结合延安经济转型发展实际,加大人才招聘力度,实现人岗相适、发挥作用。四是“两学一做”学习教育。要充实学习内容,把习近平总书记“7·26”重要讲话、《习近平的七年知青岁月》等纳入学习之中;要用好“五大载体”,创新学习形式,精心打造学习书院的“升级版”,把习近平总书记系列重要讲话引向深入;要坚持学做结合,宣传典型,提升学习效果。五是“三项机制”。配套方案要细化,上下认识要深化,典型案例要教化,督导检查要常态化,发挥“三项机制”助推追赶超越的积极效应。六是考核工作。各级要高度重视,夯实部门责任,紧盯考核指标,抓住工作重点,补齐工作短板,摸清家底、主动作为、奋力赶超,确保全年目标任务如期实现。(记者 班姣)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1010/42240/ia4xzh0nxe0p-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部