144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 体育 篮球

北京篮球联赛圆满落幕打造业余篮球新高度

2017-10-09 15:01 来源:人民网

2017北京篮球联赛于10月8日圆满落幕,广电总局队在决赛中以68:58力克首农东风队,最终夺得冠军,获得了这座象征北京业余篮球最高荣誉的奖杯。

闭幕式现场高朋满座,诸多篮球界重磅嘉宾前来助阵,其中包括:北京市体育总会秘书长王品熙、北京市竞赛管理中心主任邵晓军、北京社会体育管理中心副主任曹李笠、北京市竞赛管理中心竞赛一部部长李筱强、前国家女篮主力队员郑海霞、宋晓波、前国家男篮主力队员焦健、张劲松、北京市篮球运动协会主席孙国华、北京市篮球运动协会副主席大学生体育协会篮球分会秘书长索琳、北京首钢篮球俱乐部总经理袁超、北京市篮球运动协会副主席首都体育学院教授王守恒、中国篮球协会裁委会主任马立军、中国轮椅篮球队主教练徐元生、北京市篮球运动协会副主席尹光环、黄国明等。

决赛在广电总局队与首农东风队之间展开,实力均十分强劲的双方一开场即打得火花四溅,上半场难分伯仲。第三节开始后,广电总局队在进攻端发挥神勇,单节打出20:6的比分,一举锁定胜局。

418场比赛铸就北京业余篮球巅峰一战

2017首届北京篮球联赛可谓北京业余篮球领域里程碑式的一次盛事,在各方的共同努力下,这一业余篮球联赛成功实现了对北京市所有区县的全覆盖,从各社区街道至中央直属机关各委办局,共计274支代表队参与角逐,联赛全程历经418场比赛,直接参与运动员5480名,堪称北京业余篮球历史上的一次创纪录的巅峰之战。

2017年北京篮球联赛历时4个月,参与球队涉及:航空、医疗、建筑、教育、金融、媒体、公安、海关、电力、广电,能源、科研,政府机关,出版,房地产等20多个行业。担任本次北京篮球联赛组委会派选的裁判员60名,均为持证一级以上裁判员,其中国际级2名,国家级20名,为本次赛事的服务工作人员多达5000余人次。

北京市篮球协会主席孙国华表示:“这届比赛打破了原来各个区县之间比赛的惯例,加入了一些中直机关、国企等等,覆盖面比较广,跟原来有所不同,418支球队的规模,274支队伍,直接参与的运动员将近5500人,这个规模在这么多年以来是不多见的。再有一个,比赛的整个水平提升一个大层次,比若干年前的市民篮球赛水平明显有提高,特别是还有参与积极性都很高。我看了前几场比赛都很激烈精彩,有的打了加时赛,有的甚至打了双加时,才决出一场比赛胜负,这种参赛水平和热情都是历史上少有的。”

在本届大赛总决赛阶段,主办方将主场安排在了奥体中心篮球馆,这也是CBA北京北控队以及NBL北京东方雄鹿队的主场,赛场上灯光、音响、技术台、解说一应俱全,场地的高规格也为参赛球员和观众留下了非常深刻的印象,多位球员表示,这是自己在正式比赛中经历过的最好的场地之一。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1009/42221/nvyg1bscblow-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部