144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

青春健康教育进校园引导学生了解生理期

2017-10-09 09:50 来源:延安日报

9月28日,一场精彩的青春健康教育知识讲座在宝塔区第三中学开展,本次讲座邀请青春健康教育讲师张海霞进行授课,大讲堂内130多名学生在精彩授课中学到了许多健康知识,各县区的社区工作人员和学校老师在现场观摩,讲堂里老师与学生互动环节时而传来阵阵掌声和欢笑声。

张海霞与学生现场互动

张海霞与学生现场互动

张海霞通过《十日谈》里的一则寓言把学生带进了名为“青春来敲门,携手你我他”的青春健康教育讲堂,她从社区、家庭、健康进一步阐述到生殖健康,优生优育,青春期的心理、生理特点等知识。风趣幽默的讲解,使同学们对于“性”这个敏感的话题有了一次清晰的认识。她教育引导同学正确对待青春期的生理现象和心理现象,克服恐惧心理,注意青春期的卫生保健,培养广泛的兴趣爱好,保持积极乐观的心态,学会保护自己,顺利、愉快地度过青春期。课堂上,同学们通过写小纸条将自己心中的苦恼一一表述,张海霞也逐一给他们讲解,解决了孩子们关于与父母关系不融洽、与异性相处尴尬等诸多疑问。

据了解,延安市自2016年启动“青春健康校园社区行”以来,培养了一批能讲解青春健康知识并独立开展工作的师资力量,各县区陆续开展了一系列青春健康教育活动收到了良好效果,有效推进了我市青春健康工作。(记者 叶树峰 实习生 蔺吴刚)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1009/42203/00kubg3evakm-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部