144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

延安中院机器人小帮手“圣地小法”正式上岗

2017-10-09 09:34 来源:延安日报

延安中院有了机器人小帮手

“圣地小法”上岗服务 方便群众咨询业务

“大家好,我是延安市中级人民法院的‘小法’,很高兴为您服务……”9月26日,记者在延安中院召开的新闻发布会上获悉,智能法律服务机器人“圣地小法”正式上岗。智能法律服务机器人“圣地小法”投入诉讼服务中心使用,标志着延安中院“智慧法院”建设、诉讼服务水平迈上新台阶。

推进“智慧法院”建设  提高诉讼服务水平

“圣地小法”是首次在西部中级法院亮相,它具有法律咨询、智能问答、法律法规查询、案例推送等功能,既能帮助当事人了解案件流程,掌握相关法律规定,并根据案情作出初步判断,也是法院新引进的“诉讼引导员”。这些智能法律服务功能在全市两级法院官微“法律咨询”版块都已同步上线,大家既可以在延安中院诉讼服务中心与智能机器人“小法”进行对话,也可以登录延安两级法院官方微信平台与“小法”对话。(记者 杜音樵 樊小帅)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1009/42199/1zpvnbmfy2ji-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部