144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 社会

省文化惠民专场演出走进延安八一敬老院

2017-10-09 08:15 来源:延安日报

省文化惠民专场演出走进延安八一敬老院

经典红歌唱的响 革命前辈心里暖

10月8日,由陕西省文化厅主办,陕西古代音乐文化研究院担纲的《长安雅歌·古乐歌舞》专场文化惠民活动走进延安八一敬老院,为老红军、老八路送上了节日的问候。活动中,世界苹果中心为老红军、老八路捐赠了50箱苹果和300个水杯。

活动中,艺术家向观众倾情表演了长安古乐、长安佛乐、仿汉唐舞蹈和陶埙演奏、二胡齐奏《丰收秧歌》《赛马》等节目。人民歌唱家贠恩凤演唱的《山丹丹花开红艳艳》和《南泥湾》将演出推向了高潮,获得了满堂喝彩。

据陕西古代音乐文化研究院院长李铠博士介绍,此次活动旨在将文化艺术精品和欢乐奉献给在延安安度幸福晚年的革命老前辈。据悉,10月5日至7日,惠民演出已在我市延川县永坪镇率先开唱。(记者 程浩楠)

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/1009/42174/heqw02qkqk4z-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部