144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 城事

我市已建成公园、广场45个 方便市民生活

2017-09-29 10:09 来源:延安日报

生态休闲场所多了 市民业余生活好了

我市已建成公园、广场45个

“真是太好了,现在家门口也有了公园,晨练方便多了!”家住东二十里铺附近的居民郝艳红以前晨练总是没有好去处,看到自己家门口建了公园,她一脸喜悦。说起十八大以来我市的变化,郝艳红说她感觉最大的变化就是新建了许多公园、广场和小游园,这让昔日山沟沟里的居民休闲娱乐多了选择。

市民在东二十里铺居住区北侧山体公园锻炼

市民在东二十里铺居住区北侧山体公园锻炼

为改善人居环境,给广大市民提供一个生态休闲娱乐场所,今年我市在保护原有生态环境的前提下,在市区新建了刘万家沟、东二十里铺、民族学院、雅荷小区、大砭沟、王良寺、长青路、杜公祠、贵人峁9个山体公园,总规划面积266748平方米,目前已全部建成投用。同时,红化、虎头峁、马家湾、南寨砭、王家坪、西北川6个山体公园主体工程也已经全部完成,预计10月中旬可投入使用。

“每天早晨和傍晚,我都会去南桥广场锻炼身体,有时兴起,还会加入到扭秧歌的行列中,生活也变得丰富起来,朋友们都说我越活越年轻了。”家住七里铺的市民李慧茹今年50岁,以前下班基本在家看电视,如今南桥、杜公祠都有了广场,闲暇之余去转转,还能结识新的朋友,生活也越来越精彩。

近年来,我市加大投入对城市公园、广场、小游园建设,已建成大小公园、广场45个。如今,每到节假日或者是夜幕降临后,新区为民服务广场、圣地大剧院前的公园里,锻炼休闲的人络绎不绝;在凤凰山山体公园、枣园公园、体育场、南门广场、延安革命纪念馆广场、火车站广场、凤凰广场、大桥广场等处,锻炼休闲的人比比皆是。市民实实在在地感受到了我市生态休闲娱乐场所的变化,群众满意度和获得感明显增强了。(记者 王婷)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/0929/42047/utq2ruvpkxkr-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部