144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 新闻 延安 经济

延安“北航·贝塔”双创街区正式揭牌运营

2017-09-29 09:14 来源:延安日报

9月28日,延安“北航·贝塔”双创街区正式揭牌运营,市委常委、宝塔区委书记刘景堂和京航科创投资公司董事长王宁为街区揭牌,市科技局、延安大学等授予双创街区“延安市市级科技企业孵化器”“延安市市级众创空间”等牌子,宝塔区政府与入驻街区的3家企业现场签约。

延安“北航·贝塔”双创街区是宝塔区在2017丝博会暨西洽会上签订的重点招商引资项目,今年6月份启动建设,不到4个月便建成运营。该街区位于宝塔区南关街,周边市政配套设施齐全,总办公面积约5000平方米,配备40间办公室,246个标准工位,可同时容纳246人办公。目前,已有23家企业入驻,另与32家企业达成入驻意向。

街区由宝塔区政府与京航科创投资有限公司共同投资组建,由延安清洁能源孵化器与中国传媒大学(延安)众创空间两部分组成。延安清洁能源孵化器以延安北航科技园为载体,打造以天然气技术为主的新能源领域专业孵化器,入孵企业可借助孵化器与延安大学、延安职业技术学院等科研平台进行科技研发。中国传媒大学(延安)众创空间充分依托中国传媒大学文化艺术教育优势、科研优势、人才优势,以互联网思维构建开放性平台,建立一套由“基地管理员+项目经理+创业导师+专家咨询+商业网络”构成的五级基础孵化体系,还提供“融资担保、网络通信、科技研发、创业投资、贴身物业”的高级孵化服务,入驻企业可借助众创空间的科研平台进行科技研发交流。街区的正式揭牌运营,标志着宝塔区正在开启大众创业、万众创新的新时代,更多的创业创新的“种子”将在这里破土而出、茁壮成长。(记者 叶树峰 通讯员 樊一蓉)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/0929/42030/hh20yjv2ca4j-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部