144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 时尚 美容

先涂防晒还是先涂隔离 隔离霜和防晒霜的使用顺序

2017-09-12 16:12 来源:ixiumei.com

隔离霜和防晒霜的功能

日常生活中我们会用到防晒霜和隔离霜,但是你真的知道防晒霜和隔离霜的正确使用顺序吗?今天我们一起来看看先涂防晒还是先涂隔离?

隔离霜的功能

隔离霜更加侧重提亮和修饰肤色的效果,阻止空气中的粉尘、灯光、辐射这些对于肌肤的侵害。

严格说来,隔离霜应该是属于彩妆系列的产品,它是一种妆前底乳,在发明之初就是用来防止肌肤受到化妆品伤害的。

也因此,隔离霜的主要功能是隔离彩妆与肌肤的接触,保护肌肤不受化妆品中有害物质的伤害。隔离霜作为一种妆前底乳,还能让妆容更加细腻贴服。

防晒霜的主要功能

防晒霜的主要功能是抵抗光线中的紫外线,最大程度减少对肌肤的刺激和伤害。现在市面上的防晒产品主要分为两种,一是化学型防晒产品,二是物理性防晒产品。

物理防晒和化学防晒在之前Anna给堆大家提到过,物理防晒 含二氧化钛、氧化锌等,这些成分以颗粒的方式平铺在皮肤上,形成一层反射紫外线的薄膜。优点致敏性低、不易发生光降解伤害皮肤,缺点相对较厚重油腻;

化学防晒 也会在皮肤上形成一层薄膜,但是它的作用是吸收紫外线阻止紫外线进入皮肤底层。质地相对清薄。

隔离霜和防晒霜的使用顺序

先用隔离霜再用防晒霜。

隔离霜是个保护皮肤的重要物品。隔离霜对紫外线确实有隔离作用,而其实质就是防晒。隔离霜中所用的防晒剂和防晒霜中所用是一样,通常分为有机防晒剂,物理防晒剂两类。有机防晒剂和紫外线作用,使原本对肌肤有害的紫外线,转变为无害;物理防晒剂(钛白粉,氧化锌等等)主要是靠折射原理来阻挡紫外线。

防晒霜,是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。根据防晒原理,可将防晒霜分为物理防晒霜、化学防晒霜。防晒霜需要根据具体的对象来选择不同SPF或PA值的产品,以达到防晒的目的。

防晒霜需要卸妆吗

防晒霜需要卸妆,这是因为防晒霜中的防晒剂一般附着在皮肤表面,同时还夹杂着其它的护肤品以及出门在外的污垢等,单纯的通过洗面奶是不能有效进行清洁的。很多妹子都问防晒霜需要卸妆吗?如果不能通过卸妆去除皮肤上的防晒霜,会导致皮肤毛孔堵塞,影响到皮肤对护肤品的吸收以及毛孔粗大的情况发生。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/0912/41352/gmgyq4rsr1kn-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部