144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 时尚 美容

红酒能直接做面膜吗 红酒敷脸的好处和坏处

2017-09-12 16:08 来源:ixiumei.com

红酒能直接做面膜吗

不能,红酒里面的酒精成分会严重损害皮肤健康,建议红酒经过处理过后再用于护肤美容,减小对于皮肤的伤害。

红酒牛奶面膜

材料很简单,你需要准备1/3茶杯的牛奶,1/4杯的张裕干红,一小勺橄榄油,1/4杯的蜂蜜,加入面粉,调成糊状,感觉很像果冻。

然后就是平常做面膜的步骤了。不过因为主材料是红酒,你可以先让酒精挥发一段时间,然后再洁面,敷面膜。

半个小时后洗干净,你会发现毛孔缩小了,脸很干净,连鼻子上的黑头都不见了。这款面膜最大的好处就是好用不贵,材料方便准备。

注意事项

比如红酒面膜,酒精过敏者就要慎用。

推荐大家使用纯天然的红酒,酒精能够扩张血管、改善皮肤微循环和加快皮肤代谢,其主要的功效是增加皮肤光泽,使皮肤看起来很红润。建议每周在家里做

1~2次,每次30分钟,以补充皮肤营养。但是对酒精过敏,以及敏感性皮肤的人最好不要使用这种面膜,以免发生过敏性皮炎。使用前可在耳根后面小范围擦点

红酒,如感觉刺痛、灼伤,应尽快用冷水冲洗,并用冷毛巾敷面,再涂上防敏感、保湿的护肤霜。

红酒的美容功效

都说女人常喝红酒好,喝红酒究竟有什么功效与作用呢?红酒美容又减肥以红葡萄酿成的红葡萄酒,属于碱性的含酒精饮料,含有丰富的镁、钙、钾、铁等矿物质,还富含维生素。更值得注意的是,葡萄的果皮或种子含有单宁酸、黄酮类化合物特聚酚类物质,可以防止造成老化或癌症,预防老年痴呆症、高血压、感冒及加强免疫力。

葡萄酒在健康市场和美容市场中也日益成为被重视的角色。红葡萄酒的美容功能源于酒中含量超强抗氧化剂,其中的SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。红葡萄酒提炼的SOD活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高的多。

为免除一些人对饮酒的不习惯,日本等地已研制出雾化干燥的红酒粉,全面保留了酒精的不适性,可以添加到食品、软饮料、冰淇淋、化妆品中被人们使用。 女性最大的敌人莫过于斑点、皱纹、肌肤松驰、肥胖等,然而这些都与新陈代谢延缓有关,这个现象与活性氧脱不了关系。让红酒为女性击退活性氧,换得美丽的身材吧!

红酒配合饮食可达到减肥目的。同样是高脂肪形态的饮食生活,但法国人却不像美国人有那么多的肥胖者。而且,地中海地方的人几乎都是健康长寿的。地中海型的饮食结构呈现出金字塔形态,主要是充分摄取通心面、面包、米饭等谷类,而且每天都配合新鲜的蔬菜、水果、豆类、以及适量的橄榄油、优酪乳、起司等乳制品。

鱼、鸡、蛋等每星期食用2-3次,瘦肉是每月2-3次就可以了,用餐的同时配合适量的葡萄酒,再加上适度的运动。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/0912/41351/522wa3anfwfg-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部