144
http://upload.yanews.cn/2017/0912/1505185843843.jpg
首页 时尚 生活

小苏打去黑头真的有效吗 小苏打去黑头鼻子烂了

2017-09-12 16:07 来源:ixiumei.com

小苏打去黑头真的有效吗

大部分人包括小编在内,都会采用直接用手挤的方法去除黑头。挤黑头只能一时消除黑头,不能从根本上消灭黑头烦恼,而且还会让毛孔变得粗大。不少人都推荐过小苏打去黑头的方法,这小苏打去黑头真的这么有效吗?

有网友评价说小苏打去黑头有效果,刺激程度不大,说起来,小苏打为什么能去黑头呢?小苏打加纯净水之所以能轻松去黑头,因为小苏打粉是碱性,油脂是酸性的,所以会进行酸碱中和,黑头粉刺就会被软化,不会堵在毛孔处,只要轻轻这你就能清除。而且,小苏打去黑头绝对不会伤害到真皮层,毛孔粗大的问题也不用担心。

小苏打去黑头方法

小苏打去黑头步骤一、将小苏打加纯净水和开,(小苏打和水要用1:10的比例和开,不然会烧伤)

小苏打去黑头步骤二、将棉片浸入放了小苏打的水中,再拧干。

小苏打去黑头步骤三、把棉片贴在黑头的地方,约10-15分钟后取下。

小苏打去黑头步骤四、用黑头针轻轻刮掉黑头粉刺即可。

小苏打去黑头步骤五、使用收敛毛孔爽肤水轻轻敷在鼻子上,做毛孔收缩。

这些去黑头方法不可取

了解了小苏打去黑头方法后,小编还要啰嗦几句,以下这几个常见的常听到的去黑头方法不可以尝试哦!不要等到烂脸了才来后悔,一起来了解一下吧!

用手挤100%不可以:用手挤是最糟糕的一种方法,一是我们手上有很多细菌,会导致皮肤感染,另外用手指腹去挤是挤不出来的,必须用指甲去挤,那很容易伤害皮肤甚至留下斑印。

暗疮针90%不可以:暗疮针其实只有专家能用的东西,因为使用时必须水平地把表皮挑开才能把黑头挤出来,一般人并不具备那样的水平。你要是向着去美容院抓着床沿不放,让不懂的美容师用它在你脸上猛刮,还觉得越痛越干净,那可赶紧作罢,痛并不代表干净,那是你的皮肤正在哭啊,它受了多大的罪啊!

去黑头鼻贴70%不可以:这是一个使用较多的方法,比起前两种它的危险程度小一点,但如果女孩子养成了用黑头鼻贴的 习惯,那就可能要忍受黑头粉刺会一直绵延不断地出现了。做完鼻贴一定要做好毛孔的收缩工作,最好用收缩水,省钱的办法是用纱布裹一个冰块在鼻头上熨一熨,也能起到收敛作用。

磨砂膏30%不可以:在家里用的话这个比较安全,不过不要做早上用晚上也用的傻孩子,不然会皮肤变得非常干燥,还会很薄,说不定还会脱皮,毛孔变得更粗大 虽然比较安全,但基本上磨砂膏对去除黑头粉刺功效甚微,按金老师的说法,黑头粉刺是洞口流化的现象,光在表皮磨砂可不能给它致命一击。

蛋清DIT30%不可以:用蛋清摸鼻子的方法是网友告诉我的,就是把棉片沾上鸡蛋清贴在鼻子上,等干了之后再把它揭下来,这跟鼻贴是一个原理。但需要注意的是,一是蛋清能否把黑头清除干净缺乏实例的证明;二是虽然蛋清很好,但是过度使用会让皮肤变敏感,鼻子变红,成酒糟鼻就不划算啦。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/0912/41350/lonuea5pju3p-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部