144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 健康 养生有术

睡前吃什么食物减肥掌握饮食减肥的3个原则

2017-07-10 11:18 来源:sxdaily.com.cn

想减肥无外乎就是节食和运动。很多朋友都不知道减肥应该怎么吃?下面我们来一起看看睡前有助于减肥的食物有哪些?减肥期间又该遵循什么样的饮食原则呢?

睡前可以瘦身的食物

1、酸奶

IMG78e3b59f5f444323705305

很多女生都爱吃零吃和冰冻的食物,酸奶也是其中一种。酸奶在我们减肥的时候,也是可以多吃的,因为酸奶的酸,可以帮助我们消化胃里面的食物,所以可以帮助我们减肥!我们最好就在饭后,喝上一杯酸奶,减肥效果很不错哦。睡前把酸奶当做零食吃,也是很好的!

2、红薯

001lCa4Zgy6NxfWZBAff3&690

红薯含有大量的粗纤维,同时热量非常低,对于正处于减肥节食阶段的人来说,红薯中含有的纤维质能够在清理附着在肠道内壁垃圾的同时顺滑肠道,增强胃肠蠕动,对于改善瘦身阶段因饮食缺乏引起的便秘很有帮助。

3、杏仁

made-in-china

杏仁含有的蛋白质,胡萝卜素,维生素C等营养成分,含有高纤维,可以增加饱腹感觉,不饱和脂肪酸是可以降血脂。

4、猕猴桃

b0

晚上不适合吃太甜的食物,但又饿的慌怎么办呢,这时候就可以吃猕猴桃了,它不仅含有丰富的维生素C,还富含食物纤维,能够有效增加饱腹感,加速脂肪分解,避免体内积聚过多的脂肪。

5、樱桃

fa52bacb01d248808e63867d40583ece_th

樱桃的价格偏贵,可是对减肥确实有好处!樱桃对于肠胃虚寒患者来说是非常好的的减肥水果,而且樱桃还能促进血红蛋白再生和防癌的功效。可是对于减肥的人来说,绝对不能吃罐头的樱桃,因为其含有很高的甜份,我们要减肥只能买新鲜的樱桃哦!

6、消化饼

20141101145943_YfLev

消化饼是用全麦、燕麦为主要原料加工制成,并且热量很低,含有丰富的纤维和酵素,有助于排出宿便,减轻体重,是很多正在减肥中女生的瘦身“武器”哦。

减肥期间饮食原则

1、晚上六点以后就不要吃东西了

晚上六点之前我们可以吃点蔬菜和苹果之类的垫吧垫吧,但是在六点以后就不要吃饭了,下午可以吃一些清淡的富含营养的低热量食物,但是在六点以后就不要再吃东西了,否则吃过的东西是没有时间完全被消耗的,会在我们睡觉的时候不知不觉形成脂肪。

2、吃饭不要太快

进食速度要慢,吃饭咀嚼的次数多,容易产生饱腹感,而且感觉自己吃了很多。

餐前先吃一些易产生饱腹感的坚果或者是水果,这样可以让你在聚餐中减少食量,帮助减肥。

3、控制食欲

应当学会抵制美味佳肴的诱惑。食欲往往产生在下午,做饭时和上床前,此时,您应吃些天然的低脂肪食品,疏导食欲的最好办法之一是运动。

责任编辑:曹海霞

(原标题:睡前吃什么食物减肥掌握饮食减肥的3个原则)

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/0710/37442/3qyvaaqpdhky-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部