144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 延安发布

2017年延安日报社部门预算

2017-03-20 14:18 来源:延安新闻网

延安日报社2017年部门预算说明

一、  延安日报社概况

(一)部门主要职责:

1.宣传贯彻党的路线、方针、政策、报道延安市、县区党委、政府的重要会议、重大活动和决策部署,开展政策理论宣传和思想教育。

2.坚持团结稳定和正面宣传为主的方针,展示延安改革开放、经济社会发展的成果和经验,扩大延安在全国和国际的知名度、影响力,促进延安经济社会发展。

3.宣传报道延安各行业先进经验和模范人物事迹,加强舆论引导和监督,推动和谐社会建设。

4.反映公众关注的民生和社会热点、难点问题,满足人民群众多方面、多层次的信息需求。

二、2017年度主要工作任务及目标

(一)扎实做好全年新闻宣传报道工作

1.深入做好市第五次党代会和市“两会”精神学习贯彻落实情况宣传报道。2.深入做好习总书记来延视察两周年宣传报道。3.继续做好“两学一做”学习教育宣传报道。 4.深入做好转型发展宣传报道。5.深入做好生态文明建设宣传报道。6.继续做好精准脱贫宣传报道。7.深入做好城市创建系列宣传报道。8.深入做好深化改革宣传报道。9.深入做好坚定文化自信宣传报道。10.深入做好典型报道。11.深入做好民生宣传报道。 12.深入做好舆论监督报道。

(二)以提升办报水平为中心,全面推进媒体融合工作

1.积极争取财政支持,加快实施媒体融合项目。2.强化人才技术支撑,做大做强新兴媒体。 3.争取编制和领导职数,推进融媒健康运行。

(三)突出主业,多元发展,做大做强报业经营

1.强化广告经营管理。 2.改革发行体制。 3.继续拓展印刷业务。

(四)以机制创新为动力,推进内部资源整合

1.积极深化体制改革。 2.建立完善的机构职能、岗位职责体系。3.健全激励、约束、退出机制,完善绩效考核办法。

三、部门预算基本情况

序号:1

单位名称:延安日报社

单位性质:事业单位 

经费管理方式:差额拨款

编制数:112

实有人数:104

四、部门收支预算编制的依据及测算说明

2017年部门预算是根据延安日报社主要工作任务、目标,按照保证重点、兼顾一般、量入为出、收支平衡的原则编制。

2017年收入预算总额 1545.95万元,包括一般预算拨款1185.95万元,事业单位经营收入360万元。上年财政补助结转176.48万元。本年收入总计为1722.43万元。

2017年支出预算 1722.43 万元,其中:基本支出1357.43万元,包括工资福利支出 1087.41万元,商品和服务支出177.01万元,对个人和家庭的补助支出93.01万元;项目支出5万元;事业单位经营支出360万元。工资福利支出主要是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位2016年底在册人数测算填报;对个人和家庭补助支出主要是住房公积金、离退休人员生活补助、遗属抚恤金等;商品和服务支出根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报;项目支出主要是根据当年开展的各项工作任务而确定。

附件:

延安日报社2017年部门预算.xls

延安日报社2017年部门收支预算补充表.xls

关于延安日报社2017年部门预算情况的补充说明.doc

 

 

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/qrcode/2017/0320/30693/ql1wiwdkuriu-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部