144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 专题 123

市区联合检查城区创卫工作

2016-08-03 10:09 来源:延安新闻网

DSC_3165

7月28日,市委督查室副县级督查专员、市联创办督查组组长冯祺,区政府副区长、区“2+1”三城联创工作领导小组副组长王文忠,带领市联创办、市卫生监督所、区联创办、区食药局、工商宝塔分局、公安宝塔分局负责人,联合检查了城区创卫工作。检查组先后检查了桥沟办罗家坪村、刘万家沟村、机场出入口,河庄坪高速出口周边,枣园办莫家湾村、裴庄村环境卫生、“六小”行业规范及车辆停放等情况。检查发现,罗家坪便民市场卫生保洁不到位,乱摆乱放,没有划行归类,村道淤泥未清理,部分门店无防蝇帘或防蝇帘两边挂起,车辆乱停乱放现象严重;刘万家沟路边门店普遍“四包两禁止”不到位,车辆乱停乱放现象严重,垃圾清运不及时,路边淤泥未清理,聚兴商务宾馆无禁烟标识和“三防”措施,小庞美味炒面馆等餐馆后厨卫生差;机场出入口在建工地无建筑围挡和“2+1”三城联创工作宣传;河庄坪高交大队路口烟蒂遍地,对面门店后巷道“脏乱差”现象严重,二排店铺门前环境卫生差,乱堆乱放严重,利敏商务宾馆防蝇帘和禁烟标识不规范,路边车辆乱停乱放现象严重;枣园莫家湾村两处垃圾屋垃圾外溢严重、臭气熏天、苍蝇乱飞,建筑围墙内有倾倒垃圾现象,部分门店废旧对联未清理;裴庄村卫生保洁不到位,车辆乱停乱放。

DSC_3178

检查组要求,一是高度重视,加强整治力量。涉及乡镇、办事处要高度重视存在问题,主要领导要亲自抓、具体抓,落实村组干部责任,联合工商、食药、公安等部门,迅速开展“拉网式、地毯式”排查,挨门逐户进行整治。二是夯实责任,坚持严管重罚。要严格落实商户门前“四包两禁止”责任和保洁员、保洁班长工作职责,坚持严管重罚,对“四包两禁止”落实不到位的商户、溜岗串岗的保洁员、保洁班长坚决从重处罚,用重罚体现严管,确保街道干净整洁有序。三是加大宣传,营造创卫氛围。要加大对创卫工作的宣传力度,采用正面引导与反面曝光相结合的方式,通过微信、QQ及标语、广播等广角度、全方位宣传,提高广大群众对创卫工作的知晓率、支持率和参与率,形成浓厚的创卫氛围,全力以赴迎接好国家暗访。

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部