144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

薛占海:实实在在的成效迎接国家考核验收

2016-07-21 08:31 来源:延安日报

薛占海在暗访创卫工作时要求

直面问题 真抓实改

以实实在在的成效迎接国家考核验收

本报讯  7月20日,市委副书记、市创建国家卫生城市工作领导小组组长薛占海在市区暗访创卫工作。他要求,要直面问题、真抓实改,以实实在在的成效迎接国家考核验收。

薛占海带领市委办、市创卫办和宝塔区负责同志,采取不打招呼、随机暗访的形式,检查了城区20多家机关单位、居民小区、集贸市场、马路人行道、背街小巷、建筑工地等创卫工作开展情况。检查期间,发现尹家沟新区道路、西大路两侧山体居民存在污水直排现象,双拥大道实验小学对面至刘万家沟段、红十字医院门前,西沟沿线,汽车南站门前等人行道破损严重,部分道路两边绿化带内杂草丛生、垃圾无人清扫;市区部分单位、机关办公区域没有达到无烟标准,门前废纸、烟蒂等杂物较多,卫生间条件较差,部分单位家属院内乱放杂物,存在乱写乱画现象;南寨砭安置小区在建工地工人宿舍卫生较差,工地建筑垃圾乱摆乱放,建成入住的安置小区内存在山体居民向小区内乱倒垃圾、直排污水现象;汽车南站公厕不达标,东兴广场、火车站周边等小吃店卫生条件差、从业人员着装不整,防蝇、防尘设施不达标,餐具未经消毒,特别是市中医医院巷内“农家小院”和二道街中古楼小吃一条街卫生极差,室外乱堆乱放乱建现象十分严重,对我市城市形象和创卫工作开展造成极为不利的影响;东二十里铺圣能加气站厨房、办公等区域卫生脏乱差,厕所未按照水厕标准改建、厕内环境差,问题虽然在省级综合考核鉴定中已被指出但至今还未整改。暗访结束后,薛占海说,我市创卫工作开展以来,各相关部门高度重视,做了大量卓有成效的工作,取得了一定成效。但对照创建国家卫生城市标准,还存在不小的差距,市区两级要进一步提高思想认识,条块结合、加强联动,动员全社会力量积极参与创卫,为我市顺利通过国家考核验收奠定扎实基础。

 薛占海要求,要坚持以问题为导向,城区“五办三乡镇”和各部门单位要严格对照《国家卫生城市标准》,全面做好自查,针对存在问题做好整改销号;对那些不整改、整改不到位的,要加大通报、曝光力度,坚决追究相关人员责任。要加大对创卫工作的投入,尽快完善相关硬件设施,按照创卫标准要求,加快推进公厕“旱改水”,损坏道路修补等工程建设。要进一步加大宣传力度,在车站、机场等公共场所设立创卫宣传牌、健康教育宣传栏,提高创卫工作知晓率,引导群众养成良好的行为习惯。要进一步加大督查和明察暗访力度,及时发现问题,限期整改,扎扎实实推动我市创卫工作开展,以实实在在的成效迎接国家考核验收。

责任编辑:杨淅

http://upload.yanews.cn/qrcode/2016/0721/14932/lnw03llprzkk-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部