144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 专题 聚焦“2+1”三城联创 环保模范城市

富县城乡一体环境卫生整治有成效

2016-07-20 09:32 来源:延安日报

富县城乡一体环境卫生整治有成效

白墙绿树环境好 群众心情更舒畅

焕然一新的富县南高速出口与309国道的交汇处

整治后的富县南高速出口与309 国道的交汇处焕然一新

“以后我们也可以和城里人一样,在干净整齐的广场上跳广场舞了,想着都美气!”7月13日,富县鄜城街道办莲花池村村民胡小红望着即将完工的村级广场兴奋地说。从6月7日开始,鄜城街道办就开展了城乡一体环境卫生整治工作,除协调该村包抓单位商务局修建广场外,还对村前屋后、公路延线、垃圾堆放点等区域进行了大扫除。

莲花池村主任景晓宁感慨地说:“新房没盖多少,但整个村子就跟新的一样!最重要的是经过这几年的‘创建’卫生宣传工作,村民的环境卫生意识提高了很多。”

80岁的张新乃是村里的特困户,院墙因年久失修倒塌。整治活动开展后,村里做的第一件事就是修葺张新乃家的院落围墙。修好后,村民们又像以前一样围坐在他家门口的大树下歇凉了。

史家坪村位于青兰高速富县南出口与309国道的交界处,村里家家白墙绿树,村主任自豪地说:“这几年我们村从小孩到老人都养成了好习惯,不乱扔垃圾,家家都收拾得整整齐齐。”

但由于史家坪村过往车辆较多,村庄公路沿线的卫生难以长期保持。此次活动开展后,鄜城街道办在国道旁修建了空地围墙,放置了宣传卫生标语,还配备了5名公路卫生巡查员,加强此段公路的卫生清理工作。

“这段路最近是一天比一天干净了,看着这么干净的公路大家也都不好意思再随便扔垃圾了。”经常跑外地的货车司机李先生说。以前,大车司机休息时经常把吃完的方便面盒、饮料桶等物品随手扔在路边,现在大家也开始自觉爱护环境卫生了。

与此同时,该街道办还对各小区和办公区域的环境卫生进行了整治,破旧的院落墙壁也被粉刷一新,道路绿化带也得到了修剪补栽,整个富县城都格外干净清爽。

据悉,此次的夏季环境卫生集中治理,以抓好公路沿线、城郊村、辖区单位企业、居民小区、城市公共服务设施五个区域的清理整治为主,重点放在对城市辖区内围墙的维修粉刷、破旧环卫设施的更新更换和城郊村“三堆十乱”清理、垃圾台维修上。(通讯员 孙小雪)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/qrcode/2016/0720/14888/ksoso1ql0jxc-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部