144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 专题 123

“2+1”三城联创基本原则

2016-01-31 14:35

坚持为民取向。各项创建工作的出发点和落脚点都是为了使市民的生活更便利、更舒适、更幸福。在实施和推动每一项工作的过程中,要牢固树立一切为了市民、一切依靠市民的思想,使广大市民能切身感受到创建工作带来的不断变化和实际好处,从而最大限度地调动和激发广大市民参与创建、支持创建的热情和积极性,形成人人投身创建、人人共享创建的生动局面。

坚持问题导向。要牢固树立问题导向,坚持把发现问题、研究问题、解决问题作为基本工作方法,贯穿于各项创建全过程。要对各类测评指标认真对比分析,对未达标项目和群众反映的突出问题,如停车难、买菜难、乘出租车难等,列出问题清单,逐项研究对策、制定方案、出台措施,全力进行攻坚,确保各项指标如期达标。

坚持统分结合。“统”就是要统一组织领导,统筹安排部署,统一督查考核,同步合力推进;“分”就是要按照各个创建工作的行业特点和不同要求,由各单项创建领导小组办公室或指挥部办公室负责,分别细化任务,分类收集资料,分头推进工作,从而在“2+1”三城联创工作领导小组及其办公室的统一领导下,宜统则统,宜分则分,实现组织领导体系和具体工作层面的有机整合,形成既有统一领导,又有分工负责的领导和工作机制。

坚持市区联动。宝塔区是各项创建工作的主战场。要建立全方位、多层次的市、区联动机制,加强市直部门与宝塔区之间的联系沟通、协同配合。宝塔区要发挥好主力军作用,科学整合各种力量和资源,统筹安排好各项创建工作,通过建立领导和干部包抓机制,把每项任务都要落实到小区、单位和人头。

坚持依靠群众。市、区所有单位和个人,包括中省驻延单位,都要积极投身到各项创建工作中来。市、区领导机关和领导干部要率先垂范,做出表率;市、区各部门单位和干部职工要带头参与各项创建工作,带头完成创建任务。教育部门要切实发挥好人员集中、辐射面广的优势,在抓好未成年人教育的同时,组织动员各学校和广大师生,通过抓学校、带学生、促家长,实现辐射带动作用的最大化。各窗口单位要高标准、严要求,深入开展各种优质服务竞赛活动,切实把“窗口”擦亮、把标杆立高。

http://upload.yanews.cn/qrcode/2016/0131/1526/2yfk4fnrzifl-7.png
返回首页
相关新闻
返回顶部